TESLA возводит эко-города

Элон Маск, который является основателем Tesla, представил совершенно новый уникальный проект под названием TeslaCities – экологически чистые города, которые будут получать электроэнергию только из возобновляемых источников.

На каждом из этих домов планируют установить солнечные крыши, а энергию будет давать ГЭС, ветровые и солярные электростанции, которые окружают город.

А когда будет такая возможность, то будет использоваться даже геотермальная регенерация. Также известно, что на всякий случай в эко-домах TeslaCities будут установлены и энергохранилища, которые состоят из систем Powerwall и Tesla Powerpack.

При этом жители города будут обязаны перемещаться исключительно на выбранных электромобилях, и необязательно это будет техника производства Tesla. Что касается общественного транспорта, то здесь создатели уникального города решили использовать электрические микроавтобусы. Одновременно с этим, основатель Tesla Элон Маск стремится сделать все возможное, чтобы в его поселении комфортно себя чувствовали не только автомобилисты, но и велосипедисты и пешеходы.

Роботов Tesla будет использовать специально для доставки товаров по почте. Это отличный способ, который позволит компании существенно сэкономить на создании программного и аппаратного обеспечения, так как в будущем все эти инновационные наработки будут применяться в других проектах компаний SpaceX и Tesla. Посылки в город будут доставлять обычные фургоны UPS и FedEx. Они будут привозить груз на специальные распределительные пункты, расположенные за пределами города, откуда уже роботы смогут развозить посылки по нужным адресам.

По мнению эксперта ресурса Clean Technica, уже очень скоро появится множество желающих перебраться в такой эко-город. К тому же для первых клиентов, забронировавших себе место в TeslaCities, компания приготовила бонус – они смогут в ближайшее время приобрести самые новые электропикапы Model X-up и Model Y.
Но и это еще не все. Среди всех клиентов будет проведена лотерея, где будет разыграна солнечная крыша стоимостью 45 тысяч долларов или батарейный блок Tesla Powerwall 3.

previous post

Технологические новинки для архитекторов
 

manager

Avatar

related posts

0 comments

Leave A Reply